Rss & SiteMap

博山信息港--山城论坛 http://bbs.boshan.com.cn

博山人自己的论坛。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[公告]警惕:厦门骗子网络公司骗局!

1楼
强司令 发表于:2007-9-14 17:48:22
创富科技    2007-09-13 14:49:13

  紧急:厦门多家网络公司涉嫌行骗,请客户不要上当
  最近接到多家客户强烈反应:最近一段时间,好多自称为厦门XX网络公司,(有的还自称中国互联网管理中心),电话都是0592-XXXXXXX的公司,以电话、传真、邮件等形式,以诈骗、恐吓、威胁等手段,以“域名续费”,“注册中文域名”等为幌子,以骗取钱财为目的(5800元/10年),目无法纪,四处行骗。在此我公司严正声明:请广大客户不要上当受骗!如有客户已向这些公司汇款,请务必保留证据并及时报案。

  
  下附一则文章,提醒广大客户提高警惕!
  
            互联网的垃圾,厦门骗子成堆
 
                                
作者/令狐城

  
  厦门是个特殊的经济特区,说她特殊是因为她的出名不是因为经济发展有多么的卓越,厦门被认知几乎完全因为远华集团的红楼主人赖昌星,他被誉为是中华人民共和国建国以来最大的走私团伙头目。上世纪九十年代末,厦门钻进了人们的耳目,走进了人们茶余饭后的话匣子,但圣洁的白鹭女神并未被蹂躏得让人感觉肮脏。
  二十一世纪的厦门迎来了世纪之晨曦,优越的天时、地利,厦门开始展开经济的翅膀,白鹭女神要腾飞了。
  新时代,新经济。厦门是最早连接互联网的城市之一,厦门也拥有得天独厚的地理位置。具体也不知道什么原因,厦门这个小小的娇娇女居然在网络的世界里显得那么的强悍,短短的几年时间,鹭岛便成为了亚洲最大的域名注册基地,成为了中国互联网服务的渠道中心。很多厦门网络界长老级人物至今能很疑惑这一现象。2005年厦门市政府工作报道把互联网行业状况分析阐述放在了第二项,还有几个不错的公司被荣耀的点评,其中有35互联(中国频道)、商务中国、厦门书生、厦门浩维等。笔者也算得上是互联网人士,在厦门也摸爬滚打了四、五年,对这几位德高望重的老大级互联网企业也有所了解,纵也敬佩得很。一个有着三千多家网络公司的厦门,能鹤立鸡群的被政府工作报告中点名,这靠的是什么?不是他们正直的业务作风和良好的服务、优良的品质还会是什么呢?到这里,笔者恳请看官们不要以为笔者是个龌龊的枪手,笔者真诚的希望广大看官能发现下文说的问题,能引起政府的重视,能把一些老鼠屎好好的清理清理。老师们常说能令他们十几年后仍记忆犹新学生有两个极端,一种是学习特别好的优良生;而另一种则是学习极差又调皮捣蛋的坏学生。但学生的坏并不是社会上那些为了经济利益而导致心术不正的邪恶之坏。
  2007年8月下旬,陆续有多家网络大媒体连续争相报道:厦门"得得网"捏造、散布台风谣言 的新闻,有关部门也迅速的将其关闭,但熟不知这样的危害远不及一些网络公司的电话营销诈骗的危害来的大。也是2007年的报道:中企动力员工“唱双簧”诈骗500万 ,这是怎么样一个骗局,电话那头的一唱一合之间企业家们多年培育起来的品牌意识就尽被这些网络行业的无耻之徒给利用了。笔者苦恼于每每将自己名片发给企业客户时所遭受的眼光和冷语,我知道我不能怪企业家们,他们是被网络骗怕了。一个域名注册一百年,什么短信网址和短信实名的强势营销会议,那不是说服,而是强迫,动辄要求企业注册二十年,要保护全套公司名,还有莫名其妙的中文域名和通用网址,卖这些产品的人明明知道这些都是垃圾产品,可他们却全违心的通过各种手段,迷惑、鼓惑、误导企业家。多少的企业为了根本不存在的那些效果买单,企业家们笨么?不,他们太善良了,因为诚信的人才会相信他人。只是那些骗子,垃圾们太狡诈、太可恶了。
  前日,厦门华企信息技术有限公司(www.35nic.com)的汤炳华打电话到笔者一个企业客户那去,说其是中国信息中心域名续费部的,要求我客户续费,于是客户把电话转给了笔者。笔者问:“我们公司谁跟你们注册的域名?” 汤炳华说:“我是续费部的,我不知道,你不续费域名就要被关闭了。”笔者说:“我是跟本地的网络公司注册的,怎么会要跟你们厦门续费呢?” 汤炳华又说:“那家公司是我们的代理商,我们把域名批发给他们的。”到此时,笔者便开始套取汤炳华的公司名和网址及其姓名,汤炳华的电话:0592-2629542。之前还有厦门鑫易通网络科技有限公司(www.xmgoogle.cn)的一个张姓男生打电话给笔者客户,用同样的方法,客户也是转给了笔者,但这个公司的畜生素质极其低下,但他感觉到笔者不是客户公司员工而像是网络同行时竟骂起畜生才骂得出口的粗话。笔者两百多个客户几乎每天都会有有人接到厦门中资源、中企动力、铭万网络、汇海信息技术有限公司等电话骚扰,他们普遍以客户的商标名称被人抢注等方式实行恐吓式销售,又或冒名要求客户交纳域名续费商等诈骗手段,再有更恶劣的冒充CNNIC中国互联网信息中心通知续费通用网址等。
  其实不仅是厦门,而是整个互联网都被这群垃圾、骗子蹂躏得面目全非了。笔者是个热血的青年,曾于2007年3月底协助刑警抓获三名抢劫犯(其中一人当时逃跑,后被抓回),笔者事后恐惧得很,担心被报复,但当笔者把此事告诉以前的老板(曾是刑警大队长)时,他说:“邪不胜正!”笔者说这件事不是想证明自己多么的伟大,而是想说:邪不胜正。只要所有的企业家和网络同行们同心协力,我们靠自己的力量就能把这群耗子消灭。从现在起,笔者公司的所有同事都会跟客户说:“以后再有任何打电话来要求续费,或者说什么商标被抢注,要求保护,再或动辄要求购买二十年的,请毫不客气羞辱他一顿,因为那个垃圾连最基本的常识都不懂,任何的服务预约、预售都不得超过十年。”
2楼
β人 发表于:2007-9-15 8:33:39

我也接到过这种电话,一听就是骗人的,也是厦门的。现在的网络服务电话太多了,比推销保险的还烦人。

3楼
强司令 发表于:2007-11-28 19:32:21
到年底了 这种电话又多起来了 希望大家注意!
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

Copyright ©2005 - 2008 boshan.Net.cn
Powered By Dvbbs Version 8.2.0
Processed in .07813 s, 2 queries.